Вопрос - ответ





    24.08.16   21:19

Здравствуйте, Илья Евгеньевич! Наблюдаюсь у Вас по поводу экземы рук (та самая пациентка, которая долго искала препарат Карбонэум Сульфуратум). Мне завтра в 17ч нужно будет делать колоноскопию. Можно ли совместить с анестезией, т.к. 23.08 я приняла Ваш препарат? А в пятницу назначено КТ брюшной полости с контрастным веществом. Как быть?
Ответ:
Здравствуйте.

Жаль, что Вы этот вопрос не задали ДО приёма препарата, а теперь уже поздно что-то менять. Отменять ведь колоноскопию нельзя, делать её без анестезии тоже. Туда же и КТ относится.
Так что, просто быть. Делать то, что уже назначено, само собой.
    13.08.16   15:55

Здравствуйте, гомеопатия может вылечить пяточную шпору у пожилого человека? Или остановить процесс роста и улучшить качество жизни, снять болевой синдром?
Ответ:
Здравствуйте

Чаще удаётся только остановить процесс и снять болевой синдром, в редких случаях получается и полностью излечить данное состояние
Возраст пациента значение не имеет
    13.08.16   08:07

Здравствуйте Илья Евгеньевич!
У моей дочери заболевание генетическое Туберозный Склероз и на фоне него симптоматическая эпилепсия.
Все началось в 5,5 месяцев , сейчас ей 7 лет. Постоянно принимаем 3 противоэпилептических препарата. Была ремиссия 4 года, потом снова приступы. С сентября прошлого года стали принимать гомеопатию, на третий месяц приёма приступы сократились, один месяц даже не было вообще, но затем вернулись. Лечимся у гомеопата дистанционно, она не из СПб.
Хотелось узнать, вы лечите такие случаи и можно к вам обратиться ?
Ответ:
Здравствуйте, Ирина

Ваше описание показывает, что организм реагирует на гомеопатические препараты, надо лишь их правильно подобрать, чтобы ремиссия была как можно более длительной.
В случае туберозного склероза вполне возможно затормозить активность основного процесса гомеопатическими средствами, чтобы заболевание не прогрессировало, и минимизировать судорожный синдром. Качество жизни вполне реально улучшить
Так что, обратиться можно
    10.08.16   08:43

Илья Евгеньевич, здравствуйте!
У папы случился микроинсульт. Сейчас он в больнице. Из жалоб- шум в голове, косит один глаз, общее состояние хуже утром. Хочу по интересоваться можно ли подключить гомеопатию для минимизации последствий и узнать ваше мнение по поводу препаратов Убихинон композитум и Коэнзим композитум.
К сожалению, в городе, где живут родители, нет классического гомеопата.
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте, Наталия

Да, препараты Убихинон и Коэнзим композитум тут применимы. Но важнее препарат Церебрум композитум. В идеале их стоит применить все вместе в следующем виде: в первый день одно, на второй другое и в третий третье, и дальше по новой. Дозировка - 1\2 ампулы, оставшуюся половину можно и нужно хранить в холодильнике. Все ампулы можно пить, колоть необязательно. Общий курс - 10 ампул каждого
И Траумель, по 1 таб. 2 раза в день - 1 месяц

Удачи
    27.07.16   14:54

Добрый день, скажите пожалуйста, возможно ли гемеопатическими средствами вылечить хелиобактер пилори. Заранее благодарю за ответ.
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна.

Нельзя подобрать гомеопатическое средство "против хиликобактер пилори", но можно подобрать средство для конкретного пациента, с определённым набором жалоб и личностных характеристик, которое будет эффективно против хеликобактер пилори. Именно у него будет эффективно. Для другого пациента придётся подбирать иное лекарство
    23.07.16   01:18

Здравствуйте, Илья Евгеньевич! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать на мокнущие места на коже цинковую мазь при лечении гомеопатией? Если нет, то чем можно подсушить эти места? Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна

Да, можно
    15.07.16   10:17

Здравствуйте! Возможно ли принятие гомеопатии перед прививкой в качестве профилактики возможных поствакцинальных осложнений?
Ответ:
Здравствуйте, Наталья

Сама по себе возможность есть, но нет какого-то одного универсального профилактического лекарства. Осложнения ведь могут быть разного характера: на кожу, на нервную систему, на ЖКТ. Заранее не предскажешь. Поэтому до прививку лучше ничего, а если что-то происходит серьёзное после, то стоит индивидуально подобрать препарат у классического гомеопата
    15.07.16   00:13

Здравствуйте,я и мой грудной ребёнок лечимся у классического гомеопата.5 дней назад я выпила сепию,а мой ребенок 1 горошку ликоподиума.Сегодня я по ошибке выпила чай с мелиссой.Является ли мелисса антидотом,и если является,то и у ребенка прервалось действие препарата,так как я кормлю грудью?И что теперь делать?Принимать препарат заново,и ему и мне?
Ответ:
Здравствуйте, Евгения

Мелисса является антидотом, но не страшным, и при разовом приёме такого ничего ужасного не произойдёт. Т.е. никому ничего заново принимать не стоит. Хотя доктору упомянуть в разговоре надо, но не думаю, что и он сочтёт это серьёзным вмешательством. Я в таких случаях ничего не назначаю дополнительно
    13.07.16   20:03

Здравствуйте! Если я правильно понимаю, пациенту подбирается один препарат. Как осуществляется дальнейшая тактика, если препарат не подошел (нет изменений)? По информации на сайте, консультации в течение 3-4 месяцев бесплатные. И прописывается ли это в договоре?
Ответ:
Здравствуйте, Мария

Вы правильно понимаете. Вы приходите на первичный очный приём, на котором доктор подробно с Вами разговаривает. В результате этого разговора вырабатывается тактика на те самые 3-4 месяца, т.е. наиболее вероятный препарат, потом менее, и совсем маловероятные, но всё равно возможные. Опыт и квалификация доктора обеспечивает максимально быстрый подбор индивидуального препарата. Обычно тех самых нескольких месяцев хватает на подбор, а иногда и нескольких недель. Всё это время Вы общаетесь с доктором по телефону, это входит в стоимость первичного приёма.
Какие-то простые проблемы могут быть решены за 3-4 месяца, но чаще проблемы носят хронический характер и нуждаются в более длительном лечении. Поэтому есть и повторный приём, и третий, и четвёртый. С всё той же кратностью обычно.
Доктор, как и пациент, заинтересован в скорейшем успешном завершении лечения, чтобы новые пациенты смогли также получить помощь.
Что касается договора, то ни в одной клинике не пишется и не может быть написан срок наблюдения за стоимость одного приёма, потому что кто-то пригласит пациента на следующей неделе, а кто-то через месяц. Юридически стоимость приёма - это только стоимость приёма.
Мы идём навстречу нашим пациентам и предлагаем к этой стоимости ещё и наблюдение в течение определённого времени.
    13.07.16   17:17

Добрый день! Можно ли использовать гомеопатию для укрепления иммунитета при беременности. Срок 3 месяца . Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна

Да, можно использовать, но только, если есть реальные проблемы. И только индивидуально подобранное лечение.
Если проблем нет, то "профилактически" не стоит ничего принимать, кроме витаминов.
Также не стоит заниматься самолечением

Не болейте

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:


* Текст:


* Подтвердите, что Вы не робот: