Вопрос - ответ





    20.11.16   01:56

Здравствуйте! Возможен ли заочный первичный прием (по телефону, по скайпу), если пациенту крайне тяжело передвигаться (после обострения радикулита боли во всем теле при движении), живет в другом городе, а аллопатические методы лечение (противовоспалительные уколы и капельницы) не помогает?
Ответ:
Здравствуйте, Анастасия

Технически приём по скайпу возможен, но возникает масса технических и юридических сложностей, таких как оформление договора с подписью пациента, перевод денег и т.п.

Мне кажется, что случай вообще может быть сложнее, чем кажется, раз банальный радикулит не поддаётся банальному лечению. Возможно, пациент нуждается в дообследовании и уточнении диагноза, например МРТ соответствующего отдела позвоночника.
В интернете можно найти гомеопатов, работающих частным образом и удалённо, по тому же скайпу, но, ещё раз повторюсь, похоже тут и традиционной медицине ещё есть чем заняться
    16.11.16   17:30

Добрый день!
Принимала дюфастон. Нужен ли какой-то период времени для очистки организма от воздействия гормонов, перед тем как начинать лечение гомеопатией?
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте, Светлана

Дюфастон - это "правильный" гормон, не подавляющий. Организму не надо от него "чиститься"
    14.11.16   10:38

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что гомеопатия (или остеопатия, в целом, ваша клиника, где мне уже помогли с другой проблемой) может предложить при остеохондрозе? Только что обнаружили начальную степень в поясничном отделе.
Ответ:
Здравствуйте, Глеб.

Остеохондроз - это достаточно общий и малопригодный для реальной работы диагноз. Если есть жалобы, какие-то серьёзные проблемы на рентгене/МРТ, то мы с удовольствием поможет. Лечить фикцию смысла не имеет.
А так, если действительно есть с чем, то сначала следует обратиться к остеопату
    11.11.16   15:05

Здравствуйте! Как вы считаете, не помешает ли лечению классической гомеопатией периодический прием Колострума для поддержки иммунитета в осенне-зимний период. Всегда принимали его при первых признаках простуды всей семьей - помогало.
Ответ:
Здравствуйте, Екатерина

Думаю, что помешает, поскольку данный препарат относится к иммуномодуляторам. Классическая гомеопатия, в частности, занимается "настройкой" собственной иммунной системы человека, а не являет собой "внешние заёмные средства". Поэтому таковые в лице Колострума обязательно будут мешать гомеопатическому лечению как таковому, а здоровью в долгосрочной перспективе. Потому что действие иммуномодуляторов подобно кредиту: берёшь чужие, а отдаёшь свои и с процентами
    10.11.16   09:52

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у ребёнка хронический тонзиллит и обструктивный бронхит, лечиться одновременно два заболевания в классической гомеопатии? И у нас и у меня и второго ребёнка хронический тонзиллит ,нужно ли лечить одновременно всю семью, не помешает ли это лечению ребёнка.
Ответ:
Здравствуйте, Юлиана

В классической гомеопатии препарат (один) подбирается под пациента, а не под диагнозы. И количество уже имеющихся болячек не имеет никакого значения.
Но лечить выбранным препаратов всю остальную семью не выйдет, надо также подбирать индивидуально.
Непонятно, чем лечение второго ребёнка и всей семьи может помешать первому...
    08.11.16   13:26

Здравствуйте, Илья Евгеньевич. Хранила гомеопатию отдельно от всех лекарств. Но произошла неприятная ситуация - положили к гомеопатическим лекарствам закрытую звездочку. Обнаружила это через день. Гомеопатия Фитасинтекс в квадратных коробочках -негерметична. Гомеопатия потеряла свое действие?
Ответ:
Здравствуйте, Анна

Если запах от звёздочки был, то лучше всё выкинуть, а если не было, то не страшно и можно оставить лекарства
    06.11.16   21:52

Здравствуйте Илья Евгеньевич! Хотела спросить вас о прививках. Читала много об этом, в том числе книгу Котока. Моему ребёнку 2 года, делала в род. доме только бцж , больше ничего. Часто ездим в разные страны, поэтому встаёт вопрос на эту тему. Тем более, как я поняла, привитые дети (речь о живой вакцине полиомиелита) могут быть опасны для не привитых. Также, читала о гомеопатической профилактике. Что посоветуете делать? Все врачи с кем общалась рекомендуют прививки, все врачи гомеопаты против. Однако, как я поняла, читая ваши статьи, вы не так категоричны к аллопатии и прививкам. Спасибо за ваше внимание!
Ответ:
Здравствуйте, Ксения.

Моё мнение будет просто ещё одним мнением, хотя и строящимся на фактах.

Нет, привитые живой вакциной полиомиелита дети не опасны. Если бы были, то у нас была бы пандемия, потому что дети общаются с другими детьми не только в детском саду.

Гомеопрофилактика существует, но никакой статистически значимой информации о ней нет, все данные сугубо на опыте и наблюдениях каждого конкретного доктора.

Я бы подходил к каждой конкретной прививке отдельно: нужна ли она лично Вашему ребёнку и не будет ли возможный вред от неё больше, чем гипотетическая польза.

К сожалению, нет тут общих рецептов. Для кого-то прививка от того же энцефалита жизненная необходимость, для кого-то бессмысленное мероприятие.

И стоит помнить, что при любых серьёзных последствиях от прививок, аллопаты от Вас открестятся и скажут, что прививки не виноваты. А помочь смогут только гомеопаты, возможности такие есть только у них
    02.11.16   17:55

Здравствуйте! Летом обратились к гомеопату-аллергологу с аллергическим ринитом и АД . Доктор назначила 4 препарата (капать в бутылку с водой) и принимать 2 месяца, после месяца лечения у нас под глазами и вокруг рта постоянно красное и шелушиться. Бросив все это лечение, обратились к классическому гомеопату, прошел месяц, улучшилось поведение, другие проблемы тоже ушли, но лицо стабильно без изменений. Скажите пожалуйста, в течении какого времени можно ждать улучшения ?
Ответ:
Здравствуйте, Анастасия.

Классику ещё надо исправлять проблемы, созданные предыдущим доктором. Так что, я бы рассчитывал ещё месяца на два. Но оно всяко будет, раньше или позже, поскольку явно общая динамика правильная
    29.10.16   23:45

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли гомеопатией скорректировать уровень ТТГ, не прибегая к гормонозаместительной терапии? Диагноз - субклинический гипотериоз. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Ольга

Да, это возможно. Лечение проходит под регулярным контролем гормональных показателей, само собой
    27.10.16   16:11

Здравствуйте. находимся на гомеопатическом лечении можно ли использовать мазь спасатель?
Ответ:
Здравствуйте, Надежда.

Да, можно

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:


* Текст:


* Подтвердите, что Вы не робот: