Вопрос - ответ





    18.02.16   10:28

Здравствуйте, Илья Евгеньевич!В январе дочь 4.5 заболела гриппом принимала аугментин.После в моче появился сахар.Через два месяца глюкометром сахар 29 ммоль.Сели на диету.Сахара в норме.В стационаре поставили диабет 1 типа. Гликоз. гемоглобин 6,7(4-6) инсулин 1,1(2-25)Антитела к островковым клеткам 80(0-5)
Антитела к GAD 2.4(0-1)
Антитела к инсулину ААI 0.7(0-5)
Остальные анализы делают.
биохимия креатин 39(45-105)Может ли гомеопатия продержаться без инсулина на диете.Ваше мнение при диабете 1 типа можно ли иногда обойтись без инсулина.Посоветуйте в Москве гомеопата который мог бы нам помочь.Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте

Если диабет 1 типа подтверждён, то без инсулина гомеопатия не поможет. Это моё мнение

В Москве я обычно советую гомеопатов Вахмистрова, Мартюшева и Мартенса
    18.02.16   09:44

Спасибо Илья Евгеньевич! С врачём созвонилась, сказал понюхать звездочку и наблюдать 10 дней. Терапию не корректировал. Скажите пож-та правда ли что чем ребенок младше и болезнь еще не "запущенная" ( относительно времени) тем быстрее пойдет лечении? ( со слов моего гомеопата). Заранее спасибо
Ответ:
Звёздочка - это и есть коррекция.

Формально - да, чем меньше длится болезнь, тем быстрее её можно вылечить
    18.02.16   08:22

Добрый день. Были на приеме к гомеопаты с сыном 3 месяца. Диагноз атопический дерматит. Прописали Мезереум 30. Принимали два дня по одной горошине, а надо было принять все один раз и наблюдать. Ребенок на второй день был очень беспокойным и плаксивым, даже на руках было тяжело успокоить, стул-понос и что интересно левая щека была и есть норм цвета, а правая щека вся красная, правый глаз слезится, веко красное и голова с права более усыпана белой перхотью. Вопрос -я не навредила лечению дав неправильно горошины ( два дня две горошины) и можно ли использовать крем на тело длч увлажнения? В составе антидодов нет.
Ответ:
Добрый

Да, Вы могли навредить таким приёмом. Не просто же так говорится об одноразовости. Сейчас Вам надо связываться с лечащим доктором и описывать ситуацию. Возможно, придётся корректировать терапию. И про увлажняющий крем спросите заодно
    15.02.16   14:26

Здравствуйте Илья Евгеньевич!
Хочу записать сына (скоро 4 года) к вам на прием. Но по телефону сказали, что нужно приводить "здорового". Если я правильно поняла, для того чтобы составить карту пациента. (Извините, если подобрала не верный термин) У меня вопрос: можно ли в нашем состоянии приходить на прием или дожидаться полного "выздоровления"? Вот уже 4 дня у сына кашель со свистом по ночам (или в положении лежа). И случайно, когда "невооруженным ухом" во время сна прислушивалась к свистам, обнаружила сильное аритмичное сердцебиение. Обстановка в спальне не менялась. Насморка нет, температура 36,6 иногда поднимается до 37. Днем подкашливает, "не свистит". Кроме кашля нас ничего не беспокоит. Ребенок аллергик, были бронхиты с обструкциями. И еще небольшое уточнение. Нужно ли отменять традиционные лекарства (такие как сингуляр, авамис, беродуал) и все что нам успели напрописать к моменту приема у Вас?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Зоя.

Начать с того, что я сейчас не беру первичных пациентов. Но Вы вполне можете записаться к одному из трёх других докторов в нашей клинике, методика одна.
На приём лучше приходить здоровыми в плане ОРВИ всяких, чтобы ребёнок чувствовал и вёл себя "как обычно", да и родителям проще беседовать при здоровом ребёнке.
Ни о какой карте пациенте речь не идёт, а составлять надо препарат, один, тот самый - конституцинальный.
То, что описываете Вы, выглядит как обострение хронических проблем с лёгкими, т.е. в таком состоянии можно и нужно идти на приём.
Само собой, традиционные лекарства надо будет отменять, они лишь ухудшают общую ситуацию, но делать это надо сознательно, обсудив тактику на очном приёме
    15.02.16   14:20

Здравствуйте!
Дочка (1,5 года) лечится у гомеопата, но хочу сменить врача, записаться к вам в клинику. Сейчас бывают приступы со свистом, хрипами, кашлем, но с горошками проходят быстрее, чем без них. Не помешает ли доктору то, что уже принимаются лекарства? Не изменит ли это картину? Отменять их боюсь, тк до начала лечения гомеопатией вызывали неотложку. Надо ли будет на приеме рассказывать что принимали и какой был эффект. (Было 2 резких ухудшения со сменой лекарства).
Ответ:
Здравствуйте

Сами Вы можете и не отменять предыдущую гомеопатию, но новый гомеопат на 100% её отменит. Обязательно к приёму надо знать всё, что принималось и в каких разведениях.
А дальше уже будете решать как лучше переходить от одного метода лечения к другому
    14.02.16   10:00

Добрый день! Давно собиралась в вашу клинику, беспокоила экзема на руках (других жалоб у меня нет, даже неудобно к врачу идти) но все откладывала. Но вчера экзема появилась у ребенка, он на грудном вскармливании. Какую теперь последовательность выбрать? Лечить сначала ребенка, потом себя? ГВ заканчивать не планирую.
Ответ:
Добрый

Тут всё просто. Если ребёнок примерно до 1.2, то можно и нужно лечить обоих через маму. Если старше, то лечить можно лишь ребёнка, а мама соблюдает лишь все запреты пока не закончится ГВ.
    13.02.16   20:40

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, помогает ли гомеопатия при аутоиммунных заболеваниях? У меня полинейропатия, уже хроническая, диагноза нет, причину заболевания не обнаружили. Преднизалон не переношу, резкое ухудшение происходит., т.ч офиц. медицина помочь не может. Можно ли надеяться на гомеопатию? С уважением, Наталия
Ответ:
Здравствуйте, Наталия

Да, с такими проблемами часто приходят, в частности без диагноза. Но поскольку препарат в классической гомеопатии подбирается не под диагноз, а под пациента, то это не столь важно.
Поработать можно, положительные результаты есть.

С уважением,
    09.02.16   19:10

В ответ на ответ вопроса ниже).
Здравствуйте, Илья.
Не скажите, для кого-то (меня, например), Вы - очень значительная и авторитетная фигура, и мне очень волнительно, что теперь я не могу, если что, посоветоваться с Вами.
Поэтому все-таки очень надеюсь на создание форума или какой-то темы по острым состояниям где бы то ни было)))
ЛВ опустел без консультации . Очень.
Ответ:
Здравствуйте

Это приятно, но для волнений не вижу повода. Общие вопросы можно и тут обсудить, а для острых состояний остался телефон:)
Думаю, что ЛВ недолго будет пустовать. Желающие найдутся
    09.02.16   13:52

Здравствуйте. Продолжаю тему исчезновения с ЛВ. А ведь можно же наверное продолжить общение на гомеопатическом форуме? (Симиле.спб)
Ответ:
Здравствуйте

Так там есть с кем общаться, кроме меня:) Не думаю, что моя фигура столь значительна. Информации по классической гомеопатии море и даже больше, а общение "вживую" для пациентов также было не только на ЛВ. Т.е. есть с кем посоветоваться, если что
    09.02.16   09:35

Добрый вечер! Доктор у меня вот какя проблема..я в марте удалила зуб мудрости все было в порядке изменений в лице не замечала, потом я надумала себе сделвть правку головы полотенцем, (завязывала голову туго и ждала час) я читала об этом в одном из сайтов, что если у вас ассиметрия, то это поможет.Ассиметрии как таковой бросающейся в глаза не было единственное одинг глаз был чуть выше второго, но этого никто не замечал.Так вот сделала я правку и пошло поехало..начало менятся лицо, скулы стали выше один глаз который ниже казался в зеркале сейчас выще кажется другого, нос ннмножко искривился в левую сторону, из-за этого кажется что под глазом впадина и припухлость..я не знаю может это из-за зуба, но целых 6 месяцев изменений не было, а потом после правки начались (и еще я уточню этот зуб мудрости у меня рос с сильными болями я удалила его надеясь, что они пройдут, но боли продолжаются хотя не такие выраженные, при рентгене сквзвли остеохондроз шеи..мне всего 19 лет.Скажите пожалуйства какие причины могли быть таким изменениям, и сможет ли остеопат помочь мне вернуть скулы в прежнее состояние,и вообщем помочь в этом случае?!
Ответ:
Здравствуйте

Причин для таких изменений довольно много. В данной ситуации нужна консультация челюстно-лицевого хирурга (в 1-м Меде принимают хорошие, в частности).
И если хирург скажет, что всё в порядке, по его части ничего нет, то вот тогда стоит обратится к остеопату.
Помочь можно, но последовательность действий должна быть именно такая

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:


* Текст:


* Подтвердите, что Вы не робот: