Вопрос - ответ





    15.04.16   10:54

Здравствуйте, Илья Евгеньевич ! У меня киста яичника, гинеколог посоветовала обратиться к гомеопату Родионову, результаты лечения которого ее очень удивили в хорошем смысле ( у нескольких пациенток). К сожалению, кроме его фамилии, никаких данных. Не могли бы Вы сказать- есть ли такой врач-гомеопат в Петербурге и где он принимает? Заранее большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте, Ирина

К сожалению, никогда не слышал о таком гомеопате. Возможно, фамилия неправильная или доктор только начал практиковать, но уже имеет прекрасные результаты.
Думаю, что надо выяснить точнее у Вашего гинеколога.
Удачи
    13.04.16   15:47

Здравствуйте, уважаемый Илья Евгеньевич! При лечении атопического дерматита у ребёнка гомеопатией нужно ли соблюдать строгую диету? Педиатры по разному говорят. Сейчас лечимся у гомеопата. Хотелось бы знать ваше мнение по этому вопросы.
Ответ:
Здравствуйте, Анастасия

Диета как таковая при лечении не важна, но до тех пор, пока конституциональный препарат не подберётся, лучше есть то, что ели. А как только подберётся, то можно будет начинать расширять рацион.
    12.04.16   15:07

Илья Евгеньевич, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли пить кока-колу, а также употреблять десерты с кофейным вкусом во время лечения гомеопатическими препаратами?
Ответ:
Здравствуйте, Екатерина

Лучше не стоит. Десерты точно не нужно, кофе там настоящий как правило. Кола переносится лучше, но тоже влияет на препараты. Так что, по возможности, лучше исключить
    10.04.16   23:14

Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 30 лет диагноз астенический синдром, киста (микроаденома) гипофиза гормонально не активная. Врачи говорят ждать и наблюдать. Может гомеопатия помочь, чтобы киста не росла? Спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Анастасия.

Я бы всё же разделял вопрос на две части.

1. Астенический синдром. По Вашим данным никак не связанный с кистой, раз она гормонально не активна. Но, тем не менее, мешающий жить.

2. Киста сама по себе.

И в том и в другом случае гомеопатией помочь можно.
    07.04.16   10:56

Здравствуйте) подскажите пожалуйста ,можно ли вылечить гомеопатией контагиозный моллюск у маленького ребенка?
Ответ:
Здравствуйте

Да, можно
    06.04.16   12:09

Здравствуйте.Нужны ли перерывы при приёме назначенных врачом гомеопатических препаратов при хронических заболеваниях (ВСД,гипотиреоз,остеохондроз)
Ответ:
Здравствуйте

Довольно странный вопрос, на мой взгляд.

Во-первых, способ приёма гомеопатических препаратов напрямую зависит от применяемой методики. В гомеопатии она не одна

Во-вторых, именно доктор решает как принимать препараты, а не пациент. Т.е. гомеопат не может сказать "принимайте пока не надоест", а пациент потом страдает от неизвестности и спрашивает в интернете как принимать лекарства
    04.04.16   12:38

Здравствуйте!у ребенка 3г11мес заикание-конкретнее:запинки,переходящие в повторение первых или последних слогов при стрессе,эмоции,возбуждении.Учащенный темп речи,многоговорение.С утра меньше,к вечеру-сильнее.Весенние и осенние обострения.Легко возбудимый,впечатлительный,импульсивный,ранимый и обидчивый ребенок.Тяжело засыпает вечером.Может ли помочь гомеопатия в этом случае?Невролог прописал фенибут.Не хочется давай такого рода лекарства.
Ответ:
Здравствуйте, Юлия

Фенибут не такое уж страшное лекарство, но оно не сможет изменить ситуацию. А гомеопатия вполне сможет. Но именно классическая, т.е. с подбором одного препарата под пациента. Тогда и речь нормализуется и поведение
    02.04.16   18:45

Здравствуйте, вопрос по лечению, у сына кашель, частый, не откашливается, несколько препаратов дала, один из них помог сразу с кашлем, но поведение совсем плохое стало, подышали звездочкой, с поведением лучше, кашель опять такой же( сегодня утром по схеме апис дала, кашель прошёл сразу, но, к сожалению к вечеру опять начался, не понимаю в чем дело, обычно если с кашлем лучше становится, то потихоньку все проходит, в чем дело?
Ответ:
Здравствуйте, Юлия

Думаю, что дело в неправильном подборе. Возможно, стоит всё же с гомеопатом посоветоваться...В смысле на приём сходить.
Из Вашего сообщения следует, что Вы сами подбираете лекарства, а это не всегда оправдывает себя
    31.03.16   09:09

Илья Евгеньевич, добрый день!
Страдаю мигренью. На второй день лечения рано утром случился очередной приступ. Была вынуждена принять порошок ОКИ и таблетку амигренина. Возникает два вопроса. Означает ли это, что назначенный препарат мне не подошёл (мигрень с утра для меня огромная редкость, тем более такая сильная), нужно ли применять антидот и звонить Вам? И не навредила ли я курсу лечения, употребив вышеуказанные препараты?
Ответ:
Здравствуйте, Екатерина

Без истории, без деталей что откуда взялось и почему делать выводы нельзя. Всё это обсуждается при звонке в клинику.
Вышеуказанные препараты повредить лечению не могли
    31.03.16   06:29

Здравствуйте еще раз.Спасибо за быстрый ответ!
С тем лечением теперь все понятно. Вопрос, что делать дальше.
Не может ли быть ее состояние наведенным кучей принятых в разных комбинациях горошков? Тк посмотрев записи, могу сказать, что состояние было сначала чуть лучше, а потом ухудшалось с каждым новым препаратом.
Хочу привести ее к вам в клинику. Что сначала? Начать антидотирование или прийти на консультацию?
"Откатывает" ли антидот состояние в начало лечения и как скоро?
Педиатр рекомендует антигистаминные беродуал чтобы "успокоить состояние". Стоит ли" успокаивать" или это можно сделать гомеопатией?
Ответ:
Здравствуйте.

1. Да, состояние может и является следствием предыдущего лечения

2. Идеально дней 10-14 "посидеть на антидотах", т.е. подышать активно бальзамом звёздочка, попить мяту и ромашку. Это даст чистый фон по возможности

3. Гомеопатией можно решить всё, но сейчас её пока нельзя использовать, потому что реакция даже на правильно назначенный препарат сейчас будет неадекватна. Для адекватности и будете общаться с антидотами

4. Лучше постараться обойтись без антигистаминных. Сорбенты будут к месту

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:


* Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот: