Вопрос - ответ





    31.03.16   09:09

Илья Евгеньевич, добрый день!
Страдаю мигренью. На второй день лечения рано утром случился очередной приступ. Была вынуждена принять порошок ОКИ и таблетку амигренина. Возникает два вопроса. Означает ли это, что назначенный препарат мне не подошёл (мигрень с утра для меня огромная редкость, тем более такая сильная), нужно ли применять антидот и звонить Вам? И не навредила ли я курсу лечения, употребив вышеуказанные препараты?
Ответ:
Здравствуйте, Екатерина

Без истории, без деталей что откуда взялось и почему делать выводы нельзя. Всё это обсуждается при звонке в клинику.
Вышеуказанные препараты повредить лечению не могли
    31.03.16   06:29

Здравствуйте еще раз.Спасибо за быстрый ответ!
С тем лечением теперь все понятно. Вопрос, что делать дальше.
Не может ли быть ее состояние наведенным кучей принятых в разных комбинациях горошков? Тк посмотрев записи, могу сказать, что состояние было сначала чуть лучше, а потом ухудшалось с каждым новым препаратом.
Хочу привести ее к вам в клинику. Что сначала? Начать антидотирование или прийти на консультацию?
"Откатывает" ли антидот состояние в начало лечения и как скоро?
Педиатр рекомендует антигистаминные беродуал чтобы "успокоить состояние". Стоит ли" успокаивать" или это можно сделать гомеопатией?
Ответ:
Здравствуйте.

1. Да, состояние может и является следствием предыдущего лечения

2. Идеально дней 10-14 "посидеть на антидотах", т.е. подышать активно бальзамом звёздочка, попить мяту и ромашку. Это даст чистый фон по возможности

3. Гомеопатией можно решить всё, но сейчас её пока нельзя использовать, потому что реакция даже на правильно назначенный препарат сейчас будет неадекватна. Для адекватности и будете общаться с антидотами

4. Лучше постараться обойтись без антигистаминных. Сорбенты будут к месту
    29.03.16   15:18

Здравствуйте!
Ребенку 1,5года.Лечимся у гомеопата с ноября. Сначала была сыпь, запоры, приступы с свистящим дыханием, кашлем, сильным насморком. Поменяли уже5 вариантов горошек в разном сочетании. Было то лучше, то хуже. Сейчас приступов нет, ребёнок просто постоянно свистит, при нагрузке появляются хрипы. Сыпь была на лице и кистях, теперь везде. Еще и под волосами появились мокнутия ., которые то появляются, то проходят. Появились вросшие ногти и в какой-то момент полезла эмаль с зубов. Последний назначенный препарат принимаем 2недели. Свист на месте, с каждым днем вижу,как увеличиваются шейные лимфоузлы, сыпь то больше то меньше. Эмаль с зубов лезть перестала. Настроение капризное. Не смотря на одышку много двигается, хотя, конечно быстро устает.Бросать лечение? Доктор не справился?
Ответ:
Здравствуйте, Мария

Бросать или нет - это Ваше решение, я лишь высказываю профессиональное мнение, основанное на приведённых фактах.

Итак, ребёнок имел проблемы с кожей и лёгкими, запоры и насморк. Последний исключаем из раскладки как неважный симптом. Про изначальное поведение Вы не пишите, к сожалению.

Что получили за 5 месяцев лечения:
1. Проблемы с лёгкими изменились разве что количественно, качественно всё тоже самое
2. Сыпь хуже
3. Про запоры не пишите
4. Поведение, видимо, стало хуже, раз Вы отмечаете капризность
5. Присоединились нарушения кальциевого обмена (эмаль)
6. Присоединилась тенденция к вросшим ногтям

Я надеюсь, что Вы сами сделаете выводы путём нехитрого математического анализа
    26.03.16   15:54

У остеопата тоже был, к сожалению без результата
Ответ:
Остеопат остеопату рознь, но даже если остеопатия не помогла, то ничего страшного нет. Значит, можно сосредоточиться исключительно на гомеопатии
    25.03.16   11:39

Добрый день, беспокоит двоение в глазах, проходил обследования у офтальмологов, неврологов, эндокринологов и и.д. проблем ни кто не нашел. Есть ли смысл обращаться к вам, сможете помочь?
Ответ:
Добрый день, Артём

Если проблем не нашли, было сделано МРТ головного мозга и там тоже чисто, то вполне можно обращаться.
В любом случае это неврология по описанию. В подобных вариантах остеопатия с гомеопатией действуют лучше совместно, причём остеопатия важнее.
Так что, приходите, будем рады помочь
    24.03.16   20:19

Добрый день, Илья Евгеньевич!

Я ваш пациент. Косметолог настоятельно советует гель демотен как профилактику незначительных акне http://demoten.ru/ Ясно, что лечение действует на кожу, но косметологов-то никто не отменял (без мяты и ромашки :) Состав: Главные активно действующие компоненты «Демотена» — препараты серы, гиалуроновая кислота, сок Алое Вера, поливинилпирролидон. Последнее - производное йода. Меня смущает в инструкции слово "главные компоненты. То есть есть как будто не главные и про них ничего. Подскажите, пожалуйста, лучше не связываться? Огромное спасибо!
Ответ:
Здравствуйте, Анастасия

Нельзя по двум причинам

1. Акне и на гомеопатии проходят

2. Состав препарата не безобидный, и может подавить симптомы вовнутрь, даже без мяты и ромашки
    23.03.16   19:28

Здравствуйте, Илья Евгеньевич! Атопический дерматит у ребенка- тяжело поддается лечению гомеопатией? Четвёртый месяц пошёл, а результатов нет. Страдаем от сильнейшейго зуда и бессоных ночей. Как нам поступить менять гомеопата? Доктор нас лечит по симптомам, объяснила тем, что базовый сейчас не поможет . Постоянно меняем препараты, на сульфуре лучше всего поведение, но зуд все равно есть.
Ответ:
Здравствуйте

Сложный вопрос. Ведь при лечении атопического дерматита надо учитывать и всё остальное. Может, Вы начинали с астмы и плохого поведения с дерматитом, а остался лишь дерматит. Тогда это хорошо. А если имели проблемы только с кожей и с ней же остались, то это нездорово. И стоит тогда подумать о смене врача.
    22.03.16   16:15

Добрый день! Поддаются ли артроз коленного сустава и артрит лечению гомеопатией?
Ответ:
Добрый

Да, поддаются. И артроз и артрит
    20.03.16   23:53

Здравствуйте,я хотела бы узнать,лечится ли гомеопатией боль в ушах,у врача не была,так как лечусь у классического гомеопата,отита никогда не было,а боль появилась на фоне ОРВИ в беременность на сроке 32-33 недели,капала уши отипаксом-прошли,и вот у меня опять ОРВИ через некоторое время и опять боль в ушах.Поэтому возникает вопрос,поможет ли мне гомеопатия в этой проблеме?
Ответ:
Здравствуйте

Гомеопатией-то боль в ушах (если считать это диагнозом) лечится, но ситуация странная. Если Вы лечитесь у классического гомеопата, то он ещё на первом приёме должен был предупредить, что в случае ЛЮБЫХ острых ситуаций, в частности и боли в ушах, необходимо связываться с ним/ней для назначения терапии. И у обычного врача Вы не были, т.е. занимались самолечением. Хорошо, что от отипакса всё прошло, но могло же быть и серьёзнее.
Советую на будущее разъяснить эту ситуацию с Вашим лечащим доктором
    18.03.16   17:46

Добрый день, Илья Евгеньевич! Скажите, пожалуйста, можно ли пациентке, находящейся на гомеопатическом лечении, выполнять ботокс, инъекции гиалуроновой кислоты и перманентный макияж?
Ответ:
Здравствуйте, Наталья

Да, можно. Но учитывайте, что гиалуронка более-менее физиологична и с ней ничего не случится. А вот ботокс воспримется правильно назначенной гомеопатией как чужеродный агент и может быть нивелирован. Т.е. через некоторое время ботокс исчезнет из организма.
Макияж вряд ли окажет какое-то воздействие

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:


* Текст:


* Подтвердите, что Вы не робот: