Главная \ Гомеопатический ликбез \ Почему классическая гомеопатия это выход, если не для мира, то для России

Почему классическая гомеопатия это выход, если не для мира, то для России

Конечно, хочется жить в той стране, о которой говорят на 1-м канале нашего ТВ, но реальность несколько грустнее. Вольно или невольно, сейчас уже значения не имеет, советская медицина развалена почти окончательно, а она была очень сильна, от преподавания и науки до докторов "в поле". Как пример, в Израиле не было в принципе психиатрии, но ее создали эмигранты из СССР. Об уехавших молодых и не очень ученых и врачах за последние 20 лет говорить нет смысла, все уже много раз говорено.

Доступная медицина?

Медицина "доступная большинству", т.е. в поликлиниках, районных больницах, в маленьких городах, деревнях почти умерла по простым причинам - мало кто может учить и еще меньше хотят слушать. А также работать за копейки, реальные, а не те "тыщи", о которых говорят в тех же СМИ. Уходят люди, а новые не приходят. На выходе из института\университета молодой доктор должен уметь прежде всего думать, уметь работать с новой информацией, а не знать наизусть энное количество справочников.

Вы сами можете это видеть регулярно, когда доктора назначают не то, что лучше, а то, о чем рассказал очередной мед. представитель и дело это простимулировал. Видите, когда педиатр приходит к температурящему ребенку, видит красное горло и тут же назначает антибиотик, без даже попытки лечить и анализов, которые он и читать умеет плохо, потому что не научили и не выучился. На новейшей аппаратуре, которой набивают немногие образцово-показательные больницы, надо уметь работать, и хотеть это делать. Но об этом не вспоминается за сладкими мыслями о процентах с покупки того самого оборудования.

В мире тоже не все так здорово как кажется: микробы, которые все чаще плюют на антибиотики, противовирусные препараты, которые приносят иммунитету вреда больше, чем сами вирусы, рак, который и ныне там, где был. Многое достигнуто, но стык гомеопатии и современных технологий был бы прорывом. Что будет, например, если из стволовых клеток сделать гомеопатический препарат, из нашей матрицы с исходной и верной, не тронутой болезнями, информацией... Первичный код, переработанный и усиленный, не сбитый ничем, должен быть способен на многое.

Гомеопатия в России

Классическая гомеопатия на всем этом фоне дает почти непредставимую возможность без вложения каких-бы то ни было средств получить высококачественную адресную медицинскую помощь. Никакое другое направление гомеопатии на это неспособно. Классический гомеопат с тремя-четырьмя книжками или компьютерной программой на ноуте и набором препаратов общей стоимостью не более 10,000 рублей может заменить собой все терапевтическое отделение поликлиники, а препаратов этих хватит на все то население, прикрепленное к этой поликлинике. Подготовка классического гомеопата для реальной работы занимает не более полугода, если учить как надо и тоже не требует существенных финансовых вложений. 

Более того, таким гомеопатом может (но в России не имеет права) стать даже человек без высшего мед. образования, потому что для подбора препаратов нужно совсем не это, а простая логика и наблюдательность. Страшный сон традиционной медицины, которой рулят страховые и фармацевтические компании, но выход для страны, где привыкли спасать себя сами.

Классическая гомеопатия - не религия, не секта, она не требует ничего от тех, кто ее практикует. Это знание в чистом виде о том, как можно за 3-4 часа вылечить ОРВИ, за сутки пневмонию, как можно спасти человека от рака, развернуть аутоимунные процессы вспять, наладить психику взрослого и ребенка и многое другое. И это не фантазии, а реальность, которая происходит постоянно, но никому не нужна, кроме конечных потребителей - простых людей. Она не приносит почти никакой выгоды, ведь известные всем компании делают прибыль не на горошках, а на комплексных гомеопатических лекарствах, которые по сути ничем не отличаются от традиционных.

В чем мораль сего труда - такое знание надо брать, чтобы помогать тем, кто рядом с Вами. И не только докторам, а всем, кто может. Мне всегда очень радостно видеть, когда мама, приходящая ко мне на лекцию или просто почитавшая умные, но простые книжки, начинает лечить всю свою семью и знакомых. Или как тот же врач, папа или мама, приводя на прием ребенка, видит эффект и вводит классическую гомеопатию в свою практику, что на порядок улучшает результаты.

Это все рядом, простое и понятное знание, не требующее продажи души или квартиры, а просто ждущее, когда его возьмут и будут использовать.