Главная \ Новости \ Вы можете помочь себе и близким сами. Картинки препаратов для типичных ОРВИ этого года

Вы можете помочь себе и близким сами. Картинки препаратов для типичных ОРВИ этого года

« Назад

Вы можете помочь себе и близким сами. Картинки препаратов для типичных ОРВИ этого года 05.04.2020 16:11

Итак, в кои веки я решил сделать то, что многие мои пациенты в моменты острых болячек от меня добивались в течение 15 лет: сделать описание болезни для подбора препарата за них Но момент обязывает, и я решил, что должен помочь тем, чем могу и так, как считаю нужным в данной обстановке.

Напомню, что классическая гомеопатия рассматривает, к примеру, те же самые сезонные эпидемии гриппа не как «свиной», H1N1 и т.п., а как грипп типа Гельземиум, Ликоподиум, Белладонна и т.д. То есть какую именно «маску болезни» конкретный вирус накладывает на здоровый организм. Вокруг нас всегда и сейчас, в частности, много всяких неприятных вирусов и бактерий. И если иммунитет не справляется, то классическая гомеопатия может предложить индивидуальный подбор лекарства по принципу «ключ-замок», что даёт возможность иммунной системе мобилизовать нужные именно в данный момент участки. Думаю, что в случае, когда человек поправляется за 1-3 дня, то включается гуморальный иммунитет, но это уже детали.

Повторюсь: я не открываю ничего нового, не обещаю панацею от всех болезней, а лишь конкретизирую картинки лекарств для того, чтобы те, кто хочет и кому это нужно, могли помочь себе или своим близким. Нагрузка на нашу систему здравоохранения сейчас огромная, и если по каким-то причинам Вы не можете обратиться к врачу сразу с симптомами ОРВИ, не готовы прямо сейчас вызывать скорую, то, возможно, мои схемы Вам пригодятся. Все они не исключают обращения за традиционной помощью, более того, я настаиваю на том, чтобы Вы исполняли все действующие рекомендации по профилактике и борьбе с вирусными инфекциями(инфекцией).

Теперь к сути. Я опишу 6 вариантов проявления тех ОРВИ, которые сейчас есть в нашем городе, на основе тех клинических данных, которые у меня скопились за последние 3 месяца. Если Вы заболели и нашли среди этих вариантов свой, то можете принять соответствующий препарат в разведении С12. Если Вам стало лучше за 3-4 часа, то больше ничего не надо делать. Если сначала стало лучше, а потом снова так же плохо и в той же картинке, как и раньше, то Вы должны повторить приём того же лекарства снова (до 3-х раз так можно делать). Если картинка другая, то поищите её среди других описанных картинок и, если нашли, повторите последовательность действий. Если не нашли, то, боюсь, без того или иного врача уже не обойтись. В смысле будет нужен либо традиционный подход, либо подбор препарата врачом-гомеопатом классического направления.

Ваш лимит времени на самостоятельный подбор лекарства - 1 день. Дальше обращаемся к доктору в любом случае. Не надо заниматься самолечением: либо адресная гомеопатическая помощь в первый день формирования симптомокомплекса, либо вызов на дом участкового терапевта-педиатра. Обычно никто не бросается звонить в скорую с недомоганием, даже сейчас, но когда картинка болезни сформировалась, дальше надо действовать очень быстро. Это касается лечения вообще всего, а не только ОРВИ. Сначала набор нужной информации для принятия решения, а сразу после переход к активным действиям. 

Обращаю внимание на то, что все препараты НЕ РАБОТАЮТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ. ИХ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, А НЕ ЗАРАНЕЕ. Также, не надо принимать все препараты сразу. И нужный препарат не подействует, если он там был, и симптомы могут спутаться. Кроме того, обращу внимание на то, что состояние, под которое подбирается лекарство, должно быть стабильным не менее 2-3 часов, поэтому немного терпения и отсутствие жаропонижающих, чтобы не сбить картинку. И помним, что картинка психики\поведения намного более важна, нежели физические симптомы. А теперь к конкретике

 

Вариант 1. Препарат Арсеникум альбум

Пациенту холодно, т.е. он кутается, лезет под одеяло, ходит или лежит в тёплой одежде. Может быть желание мыться под очень горячей водой. Хочется тёплых или горячих еды и напитков, кислого, острого. Возможны потребность в свете и присутствии близких, человеку не хочется оставаться одному. Пациент больше думает о других, чем о себе: переживает за работу (если она есть), за родных (что может заразить их). Иногда есть порывы убирать квартиру и разложить всё по полочкам. Если есть кашель и\или затруднение дыхания, то они всегда хуже лёжа, вечером и в духоте. И лучше стоя\сидя, днём и при открытом окне.

Вариант 2. Препарат Гельземиум

Пациенту холодно, т.е. он кутается, лезет под одеяло, ходит или лежит в тёплой одежде. Хочется спать, но заснуть не удаётся. Часто есть ломота в мышцах и\или суставах. Также часто есть боль при движении глазами (в глазных яблоках). Из психики стоит отметить, что либо пациент находится в полузабытьи, но не спит, либо паникует из-за своего состояния по типу «мы все умрём».

 

Вариант 3. Препараты Антимониум тартарикум и Нукс мосшата

Идут вместе потому, что основные два симптома у них одинаковые: пациенту очень холодно, т.е. всё также кутается\лезет под одеяло и почти всё время спит. Разница в том, что когда выходит из сна Антимониум тартарикум, он немного полежит без эмоций, а потом снова засыпает, а Нукс мосшата при пробуждении нервно-возбуждённая, но потом также засыпает. Ну, и у Нукс мосшаты выраженная сухость во рту.

Кашель и затруднение дыхания присутствует только у Антимониум тартарикум. И он похож на кашель Арсеникума: лучше сидя\стоя, хуже лёжа и к вечеру (ночью)

 

Вариант 4. Препарат Калиум карбоникум

Пациенту холодно (см. пункты выше), очень выраженная слабость, просто буквально нет сил руку поднять. Часто сухость в горле, глотание может быть затруднено. Хочется сладкого. Кашель и потеря голоса весьма характерны для данного лекарства: особенно выражено ухудшение в 3 часа ночи. В груди может ощущаться холод. Пациент категорически не хочет оставаться один, обидчив до слёз, повышенно чувствителен к боли, шуму и прикосновению.

 

Вариант 5. Препарат Эупаториум перфолиатум

Пациенту холодно. Отличительной особенностью лекарства являются очень выраженные боли в мышцах и суставах (не путать с Гельземиумом, где важнее боль в глазных яблоках), просто выламывает руки и ноги. Кашель идёт вместе с охриплостью и болезненностью в груди, лучше когда пациент встаёт в коленно-локтевое положение.

 

Вариант 6. Препарат Ликоподиум

Пациенту жарко, т.е. он раздевается, не лезет под одеяло, находится в лёгкой одежде: ему так комфортнее. Часто жалуется на сухость в горле. Как правило, хочет сладкого и тёплого\горячего, как в еде, так и в напитках. Кашель может сопровождаться одышкой. Как общее состояние, так и кашель, ухудшаются в период с 16 до 20 часов. Пациент чаще раздражителен, пытается командовать и требовать от родных необходимого. Очень обидчив, как сам по себе, так и на любую критику. Дети любят лезть на руки, плачут, если их оттуда пытаются спустить.

 

И последнее. На основе лично моего опыта по лечению этих ОРВИ, начиная с декабря и заканчивая данным моментом, все они достаточно пристойно поддаются терапии. Повторюсь: ВСЕ. Это значит, что среднее время выздоровления оставалось 2-3 дня, а осложнений ни у кого не было. Само собой, если вовремя начинать лечение. Пожалуйста, ещё и ещё раз, не занимайтесь самолечением, не теряйте драгоценное время. Кроме правил асептики и антисептики, себя и Вашего окружения, нет никаких реально действующих профилактических мер. Не тешьте себя ложной надеждой, что закапывая в нос вино из одуванчиков, полоща рот настойкой женьшеня или выхлёбывая по 2 литра чая с имбирём в день, Вы себя защитите и сможете расслабиться. Только потеряете время. Профилактика - это вакцина, но её обещали не так уж скоро, а в то, что дадут сделать и применить гомеопатическую, даже я не верю, при всей своей наивности и вере в человеческие идеалы.

Не болейте, друзья, а если всё же, то не паникуйте и быстрее приступайте к лечению. Всё будет хорошо