Главная \ Новости \ Мои наблюдения в лечении коронавируса или вечер перестаёт быть томным

Мои наблюдения в лечении коронавируса или вечер перестаёт быть томным

« Назад

Мои наблюдения в лечении коронавируса или вечер перестаёт быть томным 02.11.2020 21:04

Дисклеймер.

Представленная ниже Схема НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ К ЛЕЧЕНИЮ. ЭТО ЛИШЬ МОЙ ОПЫТ И ТОЛЬКО МОЙ. Практически, это просто статья в журнал\интернет о новых методах лечения новой болезни. Автор не может знать, что дальше будет с результатами его трудов. Он просто написал статью. Само собой, оставляя за собой право на интеллектуальную собственность этих наработок, я снимаю с себя ответственность, если кто-то что-то не так поймёт или не так сделает, исходя из собственного понимания приведённой ниже информации. Короче, не мои проблемы

 

Клятву Гиппократа многие воспринимают превратно, хотя суть её очень проста: врач должен помочь больному, не навредив ему, если к тому есть любая возможность. Просто и понятно. Что я и делаю. Потому что пока нет прорывных противовирусных препаратов или вакцины от ковид-19, каждый врач в своей области медицины должен сделать всё, что в его силах, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Потеря времени – это потеря людей, невосполняемого ресурса для их друзей и родных, как минимум.

Если честно, то я несколько разочарован и даже где-то согласен с Трампом (чувствую, что ему сразу полегчало от моей поддержки), что ВОЗ оказалась весьма бесполезной организацией. Ведь только задуматься о том, что до сих пор нет никакого общего руководства, каждая страна борется с новым вирусом фактически сама, публикуются только панические коммюнике, что всё плохо и будет только хуже. Вся мощь большой фармы оказалась пшиком, которая ВОЗ не подчиняется, но денежку-то должна хотеть заработать, если за полгода с их ресурсами не смогли сделать никакого приличного противовирусного препарата, а лишь перелицовывают старые и говорят, что вакцина, может быть, будет готова к зиме 2021 года. А может и не будет.

Но врачи, как и военные, не могут просто ждать и смотреть. Если нападает враг, то его надо уничтожать. Для чего его надо изучить попутно и уничтожить максимально быстро, минимизируя вред для гражданского населения и инфраструктуры. И не важно напали инопланетяне или соседнее государство, не важно сделали вирус в пробирке и упустили случайно, не запасясь вакциной, или взялся вирус откуда-то сам по себе. Война началась, а без оружия её не выигрывают. Вакцина – это щит, противовирусные препараты – патроны и снаряды. Если их нет у тебя, стоит обратиться ко всем возможным союзникам и не воротить нос от тех, кто не нравится, но может помочь.

По прошествии 8 месяцев (я не оговорился) работы с пациентами, заразившимися ковидом-19, я могу сделать следующие выводы и привести свою статистику

  • Ковид-19 поддаётся лечению гомеопатическими монопрепаратами, хотя он и очень изменчив, как о нём и говорят учёные. Один препарат редко решает все проблемы, чаще 2-3, иногда больше. Средний срок излечения – 5 дней. Последующая слабость и какие-то последствия либо отсутствовали, либо были минимальны. Но сложности подбора препарата, зависящего от пациента, а не только от врача, были очень серьёзны. Индивидуальное лечение подбирается только классическим врачом-гомеопатом. Даже не просто гомеопатом. 
  • Ковид-19 поддаётся лечению комплексными гомеопатическими лекарствами с заданной функцией и без индивидуального подбора, что даёт возможность применять схему (ниже я её напишу) среди широкого круга заболевших, находящихся на амбулаторном лечении. Комплексные препараты не нуждаются в том, чтобы их выбирали по алгоритму, что крайне ценно в условиях дефицита времени и\или невозможности пациента описать себя или своих близких. Срок лечение удлиняется до 7-10 дней
  • Никто из тех, кто проходил гомеопатическое лечение не попал в больницу, степень поражения лёгких варьировала от 0 до 20% (в среднем было 8%), один раз использовались антибиотики. Выборка – 36 человек.
  • У меня не было опыта лечения тяжелых пациентов в условиях стационара. Моё глубокое убеждение, что главной задачей врача первичного звена, к которому отношусь и я в данном случае, является недопущение попадания пациента с ковид-19 в стационар путём адекватной терапии. Это снижает нагрузку на больничных специалистов, экономит деньги и ресурсы государству, максимально быстро возвращает пациентов к обычной жизни, минимизируя временные промежутки во все периоды болезни и степень поражения различных систем и органов.
  • Всё, что лично я наработал, оказалось не нужным никому, кроме, собственно, самих пациентов. Ни на одно моё письмо в различные министерства здравоохранения разных стран (да-да, и не только на русском) ответа не было. Видимо, если и прочитали, то отнеслись как к ещё одному сумасшедшему. К сожалению, это очень ограничивает круг лиц, кому можно было бы помочь. Смешно, но даже сама фирма Heel, производящие нижеприведённые лекарства, проигнорировала меня и мои наработки как на уровне московского отделения, так и в самой Германии. Забавные ребята, которые потом искренне удивляются почему гомеопатия в загоне. Да потому, что даже среди своих никакого реального уважения друг к другу нет.
  • Схема может применяться как на начальных этапах вирусных заболеваний\ковид-19, так и у тех, кто был в тесном контакте с лицами с подтверждённым ковид-19. При возникновении затруднения дыхания, высокой температуры, выраженной слабости и других угрожающих симптомов стоит немедленно вызывать участкового доктора\скорую медицинскую помощь. Не занимайтесь самолечением, просто пока ждёте ту самую скорую или участкового, или даже просто сидите дома с лёгкой формой, не теряйте время. 
  • Схеме НЕ применяется для чистой профилактики «как вакцина» и так не работает. Даже не пытайтесь. Только при уже имеющимся вирусном заболевании

 

 

Итак, схема очень простая и состоит из двух препаратов. Возможно расширение до 3-4, но это уже самостоятельно не сделаешь, специалист нужен. Кроме того, схема прекрасно работает и в реабилитации, так сказать, после острой фазы, поскольку направлена на восстановление слизистых оболочек и коррекцию иммунной системы, дабы она работала должным образом. Препараты немецкие, могут быть куплены в любой аптеке, где найдёте, а не только в гомеопатической, использовать можно, для экономии, не целую таблетку, а даже 1\4. На эффективности это не сказывается

  1. Энгистол, по 1\4-1 таблетке утром и вечером, курс - 2 недели
  2. Мукоза композитум, по 1\3 ампулы каждый день. Курс – 5 ампул. Набираете всю ампулу в 2 мл шприц, снимаете иголку, примерно 1\3 выливаете в рот (колоть не обязательно), дальше закрываете иголкой и крышечкой и в холодильник, на следующий день повторяете операцию. Итого 1 ампула на 3 дня

Хе-хе, с одной стороны я, вроде увеличиваю продажи Heel, а с другой говорю, что эффективность от дозировки не зависит: что 1 таблетка, что 1\4. Презабавно….

Эти препараты устойчивы к антидотам типа кофе и камфоры, также могут использоваться параллельно с любой традиционной терапией. Никто никому не мешает.

 

Надеюсь, что Вам или Вашим близким эта схема не понадобится, ну а если всё же, то сделает своё дело, и болячка будет не страшнее обычного ОРВИ. В другой статье в этой же рубрике ("Новости") я выложил картинки (описания) монопрепаратов, которые часто помогают при вирусных заболеваниях этого года, в частности Ковида-19, большего уже сделать не могу. А гласом вопиющего в пустыне быть надоело.

Всем удачи и не болеть

С уважением, доктор Фролов Илья Евгеньевич, гомеопат, врач общей практики