Главная \ Новости \ Лекарство против страха

Лекарство против страха

« Назад

Лекарство против страха 20.01.2021 22:52

Что хотел сказать…я опечален, но не удивлён. Ситуация с коронавирусом в мире развивается примерно по сценарию общения главного районного гопника и местных ботанов, с которыми оный персонаж делает всё, что хочет.

А как всё начиналось, помните? Неизвестная угроза, героическая борьба Китая, неверие и непонимание проблемы всем остальным миром. А потом только цунами из заражённых и смерти в захлёбывающихся от недостатка всего больницах Европы. И мир закрылся, практически сразу и весь, расползся по норкам и пещеркам, распихав людей по домам, в надежде, что это спасёт и поможет. Потом всё подутихло, а дальше началось с новой силой уже везде. А что мы имеем сейчас? Да всё тоже самое: маски, локдауны и обещания лучшей жизни.

Конечно, когда ты сидишь дома, то гопник до тебя не доберётся, денег не стрясёт и по голове не даст. Но и ты никуда не выйдешь, тех самых денег не заработаешь, за детей страшно и вообще выть хочется в четырёх стенах. Но гопника ты всё равно пока боишься больше. И народ сидит и ждёт, когда его спасёт суперфарма со своими миллиардами и технологиями. Где противовирусные лекарства, где вакцины в спешном, но от этого не менее эффективном, порядке сделанные на прекрасных и огромных заводах? Лекарств как не было, так и нет. Но вакцины штамповать начали все, кто мог, пытаясь обойти друг друга на повороте. Россия, конечно, тут в первых рядах. Убогий Pfizer  только одну вакцину и родил, да и то в сотрудничестве, а в России уже три наклепали, и ещё обещают. И даже мимоходом создатели обмолвились, что у сотрудников центра этого волшебно-научного уже 9 месяцев как уколотых, антитела прямо из всех дыр хлещут. Им робко замечают, что если 9 месяцев, то это апрель будет 2020, а тогда ещё вообще никакой вакцины и в помине не было. Ну, да кто в такие мелочи вдаётся.

Ну и пришла она, вакцинация во всём мире. А вместе с ней сразу пошли вопли об экспериментах на людях, о том, что времени на доработку и полноценное исследование было очень мало, что всё это опасно страх как. Ребята, Вы вообще чего? Вопрос вообще не так ставится: либо вакцина, либо сидеть по домам. Конечно, это эксперименты на людях, но все абсолютно вакцины – это эксперимент на живом. И даже, если первые этапы клинических исследований на десятках тысяч дадут положительные результаты с эффективностью и без особых побочек, то настоящая статистика начинается с миллионов. Там всё выясняется доподлинно. Ну да, вот нам не очень повезло жить здесь и сейчас, но когда-то в том же положении были все те, кому впервые ставили те или иные прививки. И кому-то не везло, к сожалению. И сейчас не повезёт. Большинству повезёт. Всё же цели уморить большую часть населения земного шара никто не ставит. Не на ком будет баблище делать в дальнейшем. Не резон, в общем.

Я, как многие помнят, не против прививок, я против осложнений от них. И да, ту же вакцину от короновируса можно было бы сделать и по гомеопатической технологии, без побочек, но кому это нужно? Правильно, никому.

Итак, вакцинация началась, есть лёгкий оптимизм, но он тут же гаснет, потому что гопник приводит других гопников, похожих. Вирус мутирует со страшной силой, и уже начинается лёгкая паника: а будут ли защищать уже сделанные с таким трудом вакцины от новых вирусов. А если вот в эту сторону мутирует, а если в эту? И уверенности в голосе всё меньше. Пока да, говорят, защищает. Но к чему я это? Вакцина – много лучше, чем ничего. Но это самое ничего только в рамках традиционной медицины.

Не то, чтобы я пропагандировал светлые идеи гомеопатии в условиях реанимации. Нет. Но всё это время, с зимы 2020 и до сего дня я лечил пациентов с ковидом, лично я уже больше 200 налечил, и коллеги-гомеопаты лечили, и основной посыл нашей терапии был в том, что те, кого мы лечили, в больницы не попадали. А среднее время лечения было в районе 3-5 дней. Да, вирус оказался непростым, с вывертами, но вполне поддающимся гомеопатическому индивидуальному лечению, а местами даже не индивидуальному. Всё работает, как и всегда, независимо от диагноза.

Да, я сам вижу каждую новую мутацию коронавируса, потому что каждый раз приходится подбирать новые препараты, но это не вызывает панику, это рабочие моменты. И сколько бы не было этих мутаций, лекарство найдётся. Оно всегда находится. Гомеопатические лекарства «учат» иммунную систему как надо и как не надо. Направляют, а не командуют.

Я писал в десятки министерств, в России и вне её, на русском и на английском, рассказывал о методе, приводил свою статистику, но услышан не был ни разу. Я понимаю, что довериться методу, который все, кому не лень, обливают грязью последние годы, довольно сложно. Но, с другой стороны, нет уже в кармане, хуже не будет. Никто на этом ничего не теряет, деньги вкладывать в разработки не нужно. А если пациенты начнут выздоравливать, не доходя до больниц, так можно тогда и экономику не гробить где-то среди здесь.

Однако, с упорством, достойным лучшего применения, всё идёт по накатанной дорожке, ведущей в никуда. Коронавирус – гадость, но не из самых страшных. Испанка таже была хуже. Но и может быть хуже. На самом деле, человечество уже не выдержало испытание коронавирусом, гопник оказался сильнее, потому что год сидеть, закрывшись на все засовы – это не стратегия и даже не тактика. Это от безысходности, в надежде, что всё-таки вот сейчас вакцина и\или лекарство помогут. И так случится, конечно. Как в кунг-фу боевиках. Главный герой, избитый злодеями, всё равно, в конечном итоге, побеждает, за пару недель освоив премудрости восточных единоборств. Но в следующий раз даже такого времени в запасе может уже не быть. А если делать только то, что было раньше и так, как было раньше, странно ожидать какого-то нового результата. И когда искренне протягивают руку помощи, как делали гомеопаты уже 200 лет, то даже не замечать её – по меньшей мере глупо. Но я всё ещё искренне верю и надеюсь, что гомеопатия пойдёт вместе с традиционной медициной в ближайшем будущем. От такого сотрудничества выиграли бы абсолютно все. И перестали бы бояться