Главная \ Новости \ Лечебные программы с использованием комплексной немецкой гомеопатии и аюрведы

Лечебные программы с использованием комплексной немецкой гомеопатии и аюрведы

« Назад

Лечебные программы с использованием комплексной немецкой гомеопатии и аюрведы 31.01.2019 19:32

Вот такая вот новость. Личный мой 20-летний опыт говорит со всей однозначностью, что классическая гомеопатия подходит далеко не всем по разным причинам. Не будем в них вдаваться. Так что, я подумал и решил предложить желающим свои наработки в области применения комплексных гомеопатических препаратов, в основном немецких производителей, с одновременным применением аюрведических лекарств. Такое сочетание даёт очень неплохой результат в конечном итоге. 

Каковы плюсы подхода:

  • Охват практически всей терапевтической патологии
  • Возможность сочетать с любой традиционной терапией
  • Отсутствие необходимости соблюдать правила и запреты, имеющиеся в классической гомеопатии (кофе пить можно, в частности :)
  • Отсутствие необходимости пристально следить за своим состоянием, делать постоянные записи и нести сколь-нибудь серьёзную ответственность за свою часть лечения (т.е. просто вовремя принимать лекарства, как в обычной медицине)

Каковы минусы:

  • Стоимость комплексных препаратов, само собой, выше, чем моно. 
  • Препараты подбираются под симптомы и под диагнозы, а не один препарат-один пациент, как в классической гомеопатии. То есть они индивидуальны не для пациента, а для его болезней. 
  • Острые случаи лечатся "как обычно", т.е. никакого алгоритма не будет. 
  • Раздел психики практически не затрагивается, т.е. со всякими страхами, неврозами, расстройствами поведения и т.п. у взрослых и детей обращаться к такой схеме лечения смысла нет. Хотя это может быть и плюсом, с другой стороны.

 

Всё вышесказанное отнюдь не означает, что я перестал быть классическим гомеопатом. Я им был и остаюсь, просто несколько смирился с реальностью и готов применить иные свои знания из других областей гомеопатии и традиционной индийской медицины во благо нуждающихся в этом пациентов.

Само собой, при обращении сразу стоит озвучивать каким именно методом Вы хотели бы лечиться