Главная \ Новости \ Коронавирус. Не бойтесь, всё будет хорошо

Коронавирус. Не бойтесь, всё будет хорошо

« Назад

Коронавирус. Не бойтесь, всё будет хорошо 02.02.2020 14:41

1. Не бойтесь и не паникуйте. Это никому и никогда ни в чём не помогало. Эмоции мешают думать и оценивать ситуацию, хотя даже приглушить их довольно сложно, однако стараться необходимо.

2. Болезнь не имеет специфических симптомов, поэтому либо надо госпитализировать в отдельные инфекционные  боксы всех, кто кашляет и температурит, либо прекращать дёргаться и реагировать по ситуации. Ни одна страна не может обеспечить 100% охват всех, кого только подозревают в заболевании этим вирусом. Лишь тех, о ком точно известно, что был близкий контакт, да и то, с известной долей вероятности. 

3. У нас в стране издавна принята "тактика страуса", причём не только в медицине. Поэтому, в лучших традициях, нам просто вряд ли сообщат правдивую информацию. Когда был всплеск кори, то участковым педиатрам было велено под страхом смертной казни (увольнения) такой диагноз не писать. Вот и не было никакой правдивой статистики. А корь или сама проходила, или под действием неспецифического лечения, потому что специфического нет. Как, собственно, и в случае коронавируса. Люди каждый год умирают от гриппа, но это никому не интересно, хотя ежегодно это до 600 тысяч человек, а заболевших до 40 миллионов. 

4. Классическая гомеопатия, как и всегда, подбирает один препарат под каждого пациента в каждом конкретном случае болезни. Будь это коронавирус, атипичная пневмония или птичий грипп. без разницы. И воздействие препарата идёт не на возбудителя заболевания, коего мы может очень долго "не знать в лицо", а на саму иммунную систему, которая способна справиться с любым агрессором. Задача лишь должным образом её организовать в нужный момент. И искать вакцину в течение года, как обещают научные ребята и ВОЗ, нет нужды. Через год уже будет всяко поздно. Помощь может быть оказана здесь и сейчас. Гомеопатия когда-то в 1831 году остановила эпидемию холеры, и сейчас тоже всё сделает как надо, если будет необходимость.

В общем, больше позитива и хорошего настроения. Всем не болеть или быстро выздоравливать:)