Главная \ Новости \ Актуальность классической гомеопатии в новой реальности

Актуальность классической гомеопатии в новой реальности

« Назад

Актуальность классической гомеопатии в новой реальности 19.03.2022 18:20

Как ни странно, но в нынешней непростой, скажем так, политико-экономической ситуации, классическая гомеопатия продолжает оставаться актуальной. На мой взгляд, даже более, чем была. Некоторым может показаться, что гомеопатия вообще и классическая гомеопатия в частности на сегодня являются излишествами, которые можно и нужно отложить до лучших времён. Постараюсь доказать, что это не так на цифрах. Как всегда, никаких мнений, только факты.

1. Стоимость и доступность гомеопатических лекарств вряд ли претерпят существенные изменения. За редкими исключениями, сырьё для изготовления лекарств сугубо российское. Да и нужно этого сырья столько, что особых затрат оно вызвать не может. Спирт или сахар подорожают, конечно, но в конечном продукте вряд ли это даст увеличение стоимости даже на 50%. Был препарат за 120 рублей, стал 150. Тоже доступно, мне кажется

2. Если у Вас или Ваших друзей-родственников есть старые гомеопатические препараты, то не надо смотреть на их срок годности. По факту его не существует для гомеопатии. Да, срок годности обязаны писать на упаковке, но в реальности он исчисляется десятилетиями. Также, 1 горошина действует так же эффективно, как и 5. То есть хватит надолго.

3. За исключением хирургии, гомеопатия способна справиться с большей частью терапевтических проблем. В руках грамотного специалиста, конечно, но это же правило действует и в традиционной медицине. Дурная голова правильные лекарства не пропишет нигде и никогда. 

4. Стоимость приёма у классических гомеопатов высока, не спорю. Но, опять же, давайте посчитаем и подумаем. Классический гомеопат лечит всего человека, а не его части. То есть не надо идти отдельно к неврологу-гомеопату, ЛОРу-гомеопату или педиатру-гомеопату. Стоимость посещения одного традиционного специалиста в платной клинике средней ценовой категории вряд ли будет меньше 2000-2500 рублей. А это просто один приём, не более того. Гомеопат за эти деньги ведёт пациента в течение месяца по всем вопросам, связанным с его здоровьем. 

5. Что касается меня, то помимо гомеопатических знаний и опыта, я использую в лечении, если это необходимо, все современные методы лабораторной и инструментальной диагностики. Что весьма помогает зачастую. Ведь интерпретация того или иного анализа может показать, к примеру, эффективность действия той же гомеопатии. То есть вполне объективные методы контроля. 

Таким образом, классический гомеопат вместе с понимающим и готовым к работе пациентом вполне способны справиться с большинством медицинских проблем, которые подкидывает нам жизнь. А откладывание вопросов здоровья на потом делает их решение лишь сложнее и дороже. Это правило без исключений. Так что, сделайте правильный выбор и расставьте приоритеты должным образом